0
Онлайн заявок
одобрено
Курсы валют ЦБ:  USD 63.63  |  EUR 70.92

Россиянам предложат банкротиться во внесудебном порядке

Глава комитета Госдумы по природным ресурсам предложил новый механизм банкротства, по которому признать банкротство физического лица станет возможным без участия в судебном заседании. 

Согласно процедуре, арбитражный управляющий досконально изучает финансовые дела гражданина, который желает объявить себя банкротом. Результаты проверки сотрудник размещает в соответствующем реестре. Как только процесс возбуждения запущен, начисление пени и любых штрафных санкций гражданину прекращается. Фактически, речь уже идет о реструктуризации задолженности.

Если финансовая ситуация у должника улучшится, процесс банкротства аннулируется. В противном случае внесудебное разбирательство через год автоматически завершается наступлением банкротства физического лица. Планируется, что такое нововведение поможет уменьшить нагрузку на судебную систему и сделать процедуру признания банкротства более доступной и эффективной.


Предложение не является офертой. Конечные условия уточняйте при прямом общении с кредиторами. Содержание информационных статей основано на субъективном мнении редакции нашего сайта. Мы не несем ответственность за полноту и достоверность содержащейся в них информации. Сайт не принадлежит финансовой организации и на нем не оказываются финансовые услуги. Финансовые услуги будут оказываться непосредственно организациями, имеющими разрешение Центрального Банка Российской Федерации. Сайт является составным произведением и представляет собой в том числе каталог товарных знаков (знаков обслуживания), опубликованных в открытых реестрах ФИПС (Роспатент). Исключительное право на товарные знаки (знаки обслуживания) принадлежат их правообладателям.