0
Онлайн заявок
одобрено

Размер потребительских кредитов у россиян вырос почти вдвое

Такую информацию предоставило бюро кредитных историй «Эквифакс». По последним данным, за первое полугодие 2016 год средний размер потребкредита составлял 111 500 рублей. В текущем году показатель увеличился до 191 000 рублей, что в 1,7 раз больше. 

Такую тенденцию в ЦБ считают тревожной, ведь рост долговой нагрузки населения представляет опасность для стабильности финансовой системы России. Впрочем, аналитик Сбербанка Михаил Матовников пока не видит поводов для беспокойства, считая рост кредитов экономически обоснованным и пока далеким от верхнего предела. Так ли это – покажет время.


Предложение не является офертой. Конечные условия уточняйте при прямом общении с кредиторами. Содержание информационных статей основано на субъективном мнении редакции нашего сайта. Мы не несем ответственность за полноту и достоверность содержащейся в них информации. Сайт не принадлежит финансовой организации и на нем не оказываются финансовые услуги. Финансовые услуги будут оказываться непосредственно организациями, имеющими разрешение Центрального Банка Российской Федерации. Сайт является составным произведением и представляет собой в том числе каталог товарных знаков (знаков обслуживания), опубликованных в открытых реестрах ФИПС (Роспатент). Исключительное право на товарные знаки (знаки обслуживания) принадлежат их правообладателям.