0
Онлайн заявок
одобрено
Курсы валют ЦБ:  USD 63.91  |  EUR 70.48

Орешкин прокомментировал идею оставлять должникам прожиточный минимум

Министр Экономического развития России Максим Станиславович Орешкин рассказал прессе о новой инициативе депутатов. Они предлагают ввести ограничения по взиманию долгов с граждан. По их мнению, необходимо обязательно оставлять в распоряжении должника сумму, равную прожиточному минимуму.

Сейчас после взыскания долгов граждане могут оставаться без средств к существованию. Чтобы этого не происходило, депутатами предложен минимальный размер средств, необходимый для обеспечения жизнедеятельности должника и его родственников, у которых нет собственного дохода.

По данным «Интерфакс», поправки уже ждут рассмотрения правительства. В случае принятия их внесут сразу в несколько федеральных законов, а также в ТК РФ.

Предложение не является офертой. Конечные условия уточняйте при прямом общении с кредиторами. Содержание информационных статей основано на субъективном мнении редакции нашего сайта. Мы не несем ответственность за полноту и достоверность содержащейся в них информации. Сайт не принадлежит финансовой организации и на нем не оказываются финансовые услуги. Финансовые услуги будут оказываться непосредственно организациями, имеющими разрешение Центрального Банка Российской Федерации. Сайт является составным произведением и представляет собой в том числе каталог товарных знаков (знаков обслуживания), опубликованных в открытых реестрах ФИПС (Роспатент). Исключительное право на товарные знаки (знаки обслуживания) принадлежат их правообладателям.