0
Онлайн заявок
одобрено
Курсы валют ЦБ:  USD 63.91  |  EUR 70.48

Минюст предлагает ввести новые правила взыскания долгов

Министерство юстиции готовит поправки к законам о взыскании долгов. В прессе уже есть подробности. По данным СМИ, в планах Минюста повышение роли реестра, находящегося в ведении судебных приставов. В него будут включены не только коллекторы, но и все, кто работает в сфере взыскания задолженностей, включая банковских специалистов. Планируется введение досудебных процедур: официальное обращение к должнику и получение его ответа. Неожиданный приход приставов будет исключен.

По результатам обсуждения в Минюсте было решено вести дальнейшую работу с проектом поправок в рамках регулирования сфер деятельности органов исполнительной власти. Пока поправки, которые содержатся в документе, не получили даже статуса официальных предложений. Документ дорабатывается.



Предложение не является офертой. Конечные условия уточняйте при прямом общении с кредиторами. Содержание информационных статей основано на субъективном мнении редакции нашего сайта. Мы не несем ответственность за полноту и достоверность содержащейся в них информации. Сайт не принадлежит финансовой организации и на нем не оказываются финансовые услуги. Финансовые услуги будут оказываться непосредственно организациями, имеющими разрешение Центрального Банка Российской Федерации. Сайт является составным произведением и представляет собой в том числе каталог товарных знаков (знаков обслуживания), опубликованных в открытых реестрах ФИПС (Роспатент). Исключительное право на товарные знаки (знаки обслуживания) принадлежат их правообладателям.