0
Онлайн заявок
одобрено
Курсы валют ЦБ:  USD 64.21  |  EUR 70.68

ФНС начала сообщать о долгах по налогам через SMS и банковские приложения

За последний год существенно выросли долги россиян по имущественным налогам – всего на 8,6% или 152 млрд руб. (данные на 1 августа 2019 года). Чтобы как-то повлиять на ситуацию, ФНС решила внедрить новые способы информирования граждан о задолженности, а также расширить возможности уплаты налогов.

Теперь налогоплательщики будут получать информацию о своей задолженности по имущественным налогам с помощью SMS-рассылок и через специальное мобильное приложение. Также узнать задолженность и оплатить ее максимально просто и быстро теперь можно через мобильные офисы, которые созданы в торговых центрах, аэропортах и на ж/д вокзалах.

Сделать платеж в пользу уплаты налогов граждане могут любым удобным способом: через личный кабинет, безналичным переводом через платежные системы банков, с карточного счета, по реквизитам. Кроме того, как сообщает «Российская газета», с 2019 года оплатить имущественные налоги можно авансом в виде единого платежа.

Предложение не является офертой. Конечные условия уточняйте при прямом общении с кредиторами. Содержание информационных статей основано на субъективном мнении редакции нашего сайта. Мы не несем ответственность за полноту и достоверность содержащейся в них информации. Сайт не принадлежит финансовой организации и на нем не оказываются финансовые услуги. Финансовые услуги будут оказываться непосредственно организациями, имеющими разрешение Центрального Банка Российской Федерации. Сайт является составным произведением и представляет собой в том числе каталог товарных знаков (знаков обслуживания), опубликованных в открытых реестрах ФИПС (Роспатент). Исключительное право на товарные знаки (знаки обслуживания) принадлежат их правообладателям.