0
Онлайн заявок
одобрено
Курсы валют ЦБ:  USD 63.63  |  EUR 70.92

Что нужно знать о "кредитке", чтобы не попасть в долговую яму

Массовая выдача банками кредитных карт грозит россиянам долговой ямой. За последние 7 месяцев граждане оформили кредитки на общую сумму более 350 млрд рублей, что на 100 млрд рублей больше, чем за весь прошлый год. При этом большинство заемщиков даже не стараются вникнуть, что такое кредитная карта, как ею пользоваться с максимальной выгодой. 

Основное назначение кредиток – оплата товаров и услуг, в том числе ЖКХ, штрафов ГИБДД и прочих. За такие манипуляции с держателя карты не взимается дополнительная комиссия или проценты, в то время как снятие наличных в банкомате, переводы с карты на карту в большинстве случаев не бесплатные.

Оформляя кредитную карту, нужно не только внимательно ознакомиться с договором, но и уточнить у сотрудников банка всю информацию о беспроцентном, расчетном и отчетном периоде, а также минимальном платеже. Это поможет грамотно пользоваться кредитными деньгами и избежать просрочек.


Предложение не является офертой. Конечные условия уточняйте при прямом общении с кредиторами. Содержание информационных статей основано на субъективном мнении редакции нашего сайта. Мы не несем ответственность за полноту и достоверность содержащейся в них информации. Сайт не принадлежит финансовой организации и на нем не оказываются финансовые услуги. Финансовые услуги будут оказываться непосредственно организациями, имеющими разрешение Центрального Банка Российской Федерации. Сайт является составным произведением и представляет собой в том числе каталог товарных знаков (знаков обслуживания), опубликованных в открытых реестрах ФИПС (Роспатент). Исключительное право на товарные знаки (знаки обслуживания) принадлежат их правообладателям.