0
Онлайн заявок
одобрено
Курсы валют ЦБ:  USD 63.91  |  EUR 70.48

Более миллиона кредитных историй россиян попали в открытый доступ

Как сообщает «Коммерсант», в результате технического сбоя программного обеспечения одной из компаний МФО, в открытый доступ попало более 1 млн кредитных историй граждан. Перед тем как утечка была обнаружена 10 октября, данные о гражданах более месяца оставались доступными для широкого круга читателей. После этого открытый доступ к кредитным историям был закрыт.

Помимо информации о кредитных обязательствах, из КИ можно узнать номер телефона заемщика, адрес прописки и реального места проживания, паспортные данные и прочую информацию, которая была предоставлена клиентами при оформлении кредита.

В результате проверки стало известно, что утечка произошла от микрофинансовой компании «ГринМани». Ранее уже были жалобы на многочисленные нарушения. Компания предоставляла недостоверные данные по отчетности, совершала некорректные действия в отношении своих клиентов. На данный момент кредитор исключен из реестра МФО.


Предложение не является офертой. Конечные условия уточняйте при прямом общении с кредиторами. Содержание информационных статей основано на субъективном мнении редакции нашего сайта. Мы не несем ответственность за полноту и достоверность содержащейся в них информации. Сайт не принадлежит финансовой организации и на нем не оказываются финансовые услуги. Финансовые услуги будут оказываться непосредственно организациями, имеющими разрешение Центрального Банка Российской Федерации. Сайт является составным произведением и представляет собой в том числе каталог товарных знаков (знаков обслуживания), опубликованных в открытых реестрах ФИПС (Роспатент). Исключительное право на товарные знаки (знаки обслуживания) принадлежат их правообладателям.