0
Онлайн заявок
одобрено
Курсы валют ЦБ:  USD 63.84  |  EUR 70.7

Банки защитят от банкротств

Кредитные организации Северного Кавказа возмущены: число финансовых банкротов среди физических лиц растет. Кто будет платить за их долги? 

Число банкротов в этом году на Северном Кавказе уже превысило тысячу, а год еще не закончен. До вступления в силу закона о банкротстве (октябрь 2015 года) особых проблем со списанием долга не было. Новые же кредиты теперь часто ставят под сомнение: кредиторы не исключают, что заемщики намеренно оформляют займы, чтобы потратить деньги и не возвращать их, объявляя себя банкротом.

Несмотря на то, что инициировать процедуру банкротства может как должник, так и кредитор, последние настроены крайне отрицательно, кроме того, готовы бороться за то, чтобы долги не списывались, а были выплачены в полном объеме. 

Есть претензии к новой системе и у арбитражных управляющих, которые получают 25 тыс. руб. плюс 7% от возвращенной кредитору суммы. В течение всего процесса банкротства им приходится тратить до 120 тыс. руб. собственных средств, вернуть которые иногда удается только спустя 2 года.


Предложение не является офертой. Конечные условия уточняйте при прямом общении с кредиторами. Содержание информационных статей основано на субъективном мнении редакции нашего сайта. Мы не несем ответственность за полноту и достоверность содержащейся в них информации. Сайт не принадлежит финансовой организации и на нем не оказываются финансовые услуги. Финансовые услуги будут оказываться непосредственно организациями, имеющими разрешение Центрального Банка Российской Федерации. Сайт является составным произведением и представляет собой в том числе каталог товарных знаков (знаков обслуживания), опубликованных в открытых реестрах ФИПС (Роспатент). Исключительное право на товарные знаки (знаки обслуживания) принадлежат их правообладателям.