0
Онлайн заявок
одобрено
Курсы валют ЦБ:  USD 63.63  |  EUR 70.92

Банк России решил обязать банки дублировать условия ипотеки в таблице

Банк России обязал российские банки дублировать ключевые условия ипотечного кредитования в табличной форме. Такое решение было принято для упрощения понимания гражданами условий кредитных договоров, которые они заключают с банками. Это позволит людям принимать более обдуманное и взвешенное решение относительно оформления кредита, оценить возможные риски и отнестись к принимаемым обязательствам более ответственно. Такая форма уже популярна в рамках потребительского кредитования. 

По решению Центробанка, в табличной форме должны указываться не только сумма и срок ипотеки, процентная ставка, но и варианты выплаты денег, размер пени и штрафов в случае просрочки, все платные услуги. Кроме того, в таблице будет содержаться информация о том, может ли кредитор уступить третьим лицам права требования согласно кредитному договору


Предложение не является офертой. Конечные условия уточняйте при прямом общении с кредиторами. Содержание информационных статей основано на субъективном мнении редакции нашего сайта. Мы не несем ответственность за полноту и достоверность содержащейся в них информации. Сайт не принадлежит финансовой организации и на нем не оказываются финансовые услуги. Финансовые услуги будут оказываться непосредственно организациями, имеющими разрешение Центрального Банка Российской Федерации. Сайт является составным произведением и представляет собой в том числе каталог товарных знаков (знаков обслуживания), опубликованных в открытых реестрах ФИПС (Роспатент). Исключительное право на товарные знаки (знаки обслуживания) принадлежат их правообладателям.